Попутчица

Елена Колосова 2
Бежит по рельсам поезд,
Стучат колеса в такт,
А ты сидишь в купе вагона
С чашкой чая,задумчиво глядишь в окно.
Перед тобою,как с обложки книги,
Пролистывая каждый лист,
Леса,поля,река,пустыня,
Уходят дальше от тебя,
В безоблачную высь.
А поезд все быстрее набирает скорость,
И ты сидишь,глядишь в окно,
За этот промежуток жизни,
Как будто жизнь прошла в кино,
Когда же будет остановка,
И с не терпеньем,ждешь ее
Твоя попутчица,в красивом платье,
Задумчиво глядит в окно.
Давай подруга поболтаем,
Ведь время есть еще у нас,
Кто ты? кто я?
Быть может друг о друге мы узнаем,
Друг к другу ближе будем мы тогда.
Но вот сигнал,и остановка скоро,
К перрону поезд подошел.
Ну вот и все,
Увы мой друг,час расставания пришел.
Ну так не хочется,так жаль,
Быть может,он любовь свою нашел,
И руку протянув в карман,
Достал блокнот,и ручку
И быстро адрес написал.