Выбор сердца

Галина Сайко
Что ныне в "пяльцах" у меня? -
Какой ещё "узор" мне вышить?!
Всё чаще думаю: "Как выжить? -
поскольку мру день ото дня.

Ничто не радует! -
                Погода
такая, что сиди и жди
минуту, час, полдня, полгода...
Дожди, дожди, дожди, дожди!

Ни развлечений! - А хотела б ?!
И ни занятий! - До того ль?
Душа примолкла, бренно тело. -
Одно осталось - алкоголь!!!

Подумала и  - содрогнулась!
Меня бы ЭТО не спасло.
Любые скорби - я не гнулась! -
Мне б только лодка да весло.

В житейском море я - чужая,
самой себе я не родня!
Лихие дни перемежаю
с отрадными, всех не коря!

Душой и телом,- дай! - окрепну,
ещё померяюсь с судьбой.
Конечно, всё индеферентно.
Но сердцем,- в избранных,-
                с Тобой!

         28.04.17