Старый ежедневник

Анна Волянская
И снова дождик плачется в окно,
И солнца словно не было в помине,
А жизнь - как чёрно-белое кино
На паузе стоит, посередине.

Сырая прошлогодняя листва
Напоминает старый ежедневник,
В котором пожелтевшие слова
Со временем утратили свой ценник.

Бумажный друг, он нынче не у дел,
Среди бумаг заброшенный в печали,
А было время - значимость имел,
Всё важное ему лишь доверяли.

До сей поры листы его хранят
Событий вихрь, бушующий когда-то,
Но не помогут всё вернуть назад,
Лишь создадут иллюзию возврата

Как ни крути, но есть всему свой срок,
Восторги, слёзы, страсти — всё не вечно...
И только память ищет между строк
Стоп-кадры жизни слишком быстротечной.