Покорители Севера. Песня

Валентин Метелин
Сильные духом,с душою ,как компас,
стрелка сердца к Полярной звезде,
им точка на карте Северный полюс
была нужнее всего на Земле.

Там где начало магнитного поля,
где ни широт ,ни долгот не найдёшь,
где Землю всю,даже и стоя,
за сутки всего легко обойдёшь.

Птицы туда лететь не решились,
и значит им надо там побывать,
только вчера летать научились
сегодня же их уже не сдержать.

Однажды в глаза свои глядя прямо
вручили себя неизвестной судьбе,
себе же оставив не лёгкое право
выжить в жестокой и долгой борьбе.

Рубили канаты с привычной жизнью,
и шли на встречу своей мечте,
для связи оставив тоненькой нитью
лишь азбуки Морзе точки-тире.

Их цель не почёт найти у граждан,
оставив на картах свои имена,
они готовы исчезнуть однажды
только бы стала понятней Земля.
20.04.2017