Медуница

Светлана Ефимова Ефанова
У берёз, меж сугробами талыми,
Из земли поспешила пробиться
Лепестками сиренево-алыми
Мой заветный цветок - медуница.

Первый вестник весны в Сибири,
На проталинках милым букетиком,
Нет цветка любознательней в мире,
Знаю с детства, уж вы поверьте-ка.

Медуница – подруга подснежнику,
Словно пара прекрасных влюблённых,
Сладко пахнущие и нежные,
Будто щёчки новорождённых.

Я брожу по весеннему лесу,
Чистый воздух всей грудью вдыхаю.
Нету в мире цветов прелестней,
Хоть красивые есть где-то, знаю…
                23 апреля 2017 г.