Разродилась весна

Николай Решетнёв
          

Снег сошёл, неприглядна картина,
Хоть весна разгулялась везде,
И с рассвета гудит как турбина,
И кружится весь день в суете,

Но пейзаж серой краской размазан,
И в округе стоит пелена,
Эта серость исчезнет не сразу,
А когда разродится весна.

Народится листва с изумрудом,
Вслед цветы по полям побегут
По утрам над рекою и лугом
Стелет простынь туман - сивый плут

И исчезнет гнетущая серость,
Как невеста весна расцветёт,
Соловей обретёт снова смелость
И опять по ночам запоёт.