И какой-нибудь светлой печалью...

Галина Демурина
И какой-нибудь светлой печалью накроет вновь,
И какие-то снова коснутся души слова...
Я стараюсь поверить, что после потерь - жива,
Ощущаю, - по венам опять разбежалась кровь...
Светит солнце, и птицы, и запах травы с дождем,
И сирень мокрой веточкой гладит мое стекло, -
Мне, наверное, снова неистово повезло,
Задержаться в том Мире, в котором сейчас живем...
И какой-нибудь встречный прохожий, обрывком фраз
Мне напомнит о том, что бесценны минуты дней,
И заставит почувствовать это в душе сильней -
Как я счастлива жить, и тому, что с тобой сейчас!