В сотах

Анатолий Ялдыш
В доме, где заложены пустоты
По всему объёму пустоты;
Где меня однажды спросят:— Кто ты?
И в ответ получат:— А кто ты?

Где звенит ночами ложка в чае,
Знак молчанья втискивая в хор...
Где, как клей в изломе молочая,
Горечь в сотах клеит разговор.

Где тайком хранятся стихобонды,
В рамках сот, нарощенных страстей...
Между строк накапливая тромбы
Пьяных сот, различных крепостей.

Как-то непутёво, неуютно,
Сдерживать себя в пределах сот.
Ежедевно... Ежечасно... Поминутно
Сотовый предчувствовать исход.