Незаметно

Ирина Талых
Незаметно  и  тихо  подкралась  весна,
Не  вступая
                в сражения  с долгой  зимою.
Только  день  ото  дня,
                просто  день  ото  дня,
Молча  плавила  лёд
                меж  тобою  и  мною.
Посылала  упорно
                надёжных  гонцов,
Мне  разглаживал  ветер
                морщинки  межбровья,
Я  сверяла  часы  утром
                с  пеньем  скворцов,
Окрылённая
             их   неумолчной  любовью.
Поцелуями  солнца  прогрелась  трава,
Зазвучал
          первых  гроз  расшалившихся
                бубен!

Народились  стихи.  Прорастают  слова
Сквозь  пустую сумятицу  буден…