Четыре всадника Смерть

Рогачев Александр
Вы думали, что все finito,
но конь четвертый ступил на траву.
Со звоном ударило о землю копыто,
а всадник сидел, словно выжил в аду.
Их кожа бледна, но зорок их взгляд,
они худощавы и вроде еле идут.
Последние люди о пощаде молят,
но неумолим в небо вскинутый кнут.

Последний всадник ведет свое дело,
народ теперь не спасется нигде.
Смерть догоняет толпы умело,
и кровь проливается подобно воде.
Безмолвен мир, звенит пустыня -
и некому нести мне весть,
что рухнула людей твердыня,
и лишь одно: Апокалипсис здесь.