Говорят и строчат..

Нина Макарова 4
Говорят и строчат о лавинах,
О недугах, проделках воров,
О пожарах, убийстве невинных,
О теряющих близких и кров...

Поневоле мелькнёт подозренье,
Что везде расползается зло;
Но на общее коль обозренье
Эти факты судьбой привело,

То сознаньем народ коллективным
Мощь способен усилить идей:
Пусть заслоном делам негативным
Станет добрая воля людей,

Дабы те из нестройного хора
Новостей, что тревогу несли,
Завершались известием скоро:
"Их нашли... излечили... спасли!".

Мы атлантов сильней круторёбрых,
Стойки ежели и заодно;
Превратиться в волшебников добрых
Можно вовсе не только в кино.