Загостилась осень в перелесках

Татьяна Ахинько
   Загостилась осень в перелесках,-
   Ей по нраву под-остывший дом,
   Но зима бросает довод веский,-
   Покрывает лужи первым льдом.

   Рыжая красавица, раскайся,
   У зимы не стой ты на пути, 
   Поскорей домой ка собирайся,
   С ней поосторожней, не шути!

   Заметёт снежком зима дорожки,
   В сани запряжёт лихих коней,
   Привезёт всерьёз, не понарошку,
   Ох, мороз покрепче, посильней.

   А морозы льдом скуют речушки,
   Подморозят лапки снегирей.
   Разве, осень, вы с зимой подружки?..
   Вам расстаться надо поскорей!

   Разве, осень, вы с зимой подружки?-
   Вам расстаться надо поскорей,
   Ох, держи ты ушки на макушке,
   Заморозить может, ты поверь!

   Заморозить может, ты поверь!