Осень жизни

Александр Лактионов
Наступила осень, грустно деревья шумят
В прощании с летом нервно листву теребят 
«Осень» всем надеждам и мечтам былым
Откатилось лето к берегам иным.

Позади остался его жаркий пыл.
Этот пыл когда-то и в моем сердце был,
И безумья встречи, бывшие с тобой.
Закатилось лето, данное судьбой.

Все прошло, промчалось, как в хмельном чаду,
И я, как с похмелья, по годам бреду.
Грустен и печален осени навет,
А если осень в сердце – то спасенья нет.

"На 145-ый Большой Конкурс http://www.stihi.ru/2018/12/07/2580 Международного Фонда ВСМ".