Муза - девушка строгая

Александр Алексахин
Муза – девушка строгая


Я – странник,
уже на своём берегу,
изгнанник
без ноши, прозревший стрелок.
И, по желанью,
себе я могу
дать волю на многое…
У Вас, в зимы и в лета, –
делу время и срок.
Придите с рассветом
на мой бережок!
До света,
девушка строгая!