Давайте проявлять заботу к ближним

Лиза Бондаренко
Погружены в свои невзгоды, беды,
Не замечаем мы проблем других...
Обходим мимо горести соседей,
Не видим напрочь мы слезинки их...

И, даже иногда, "привет" не скажем...
Хлестнув наотмашь, вовсе не поймём,
Что мы вселяем в сердце ближних тяжесть,
Уснувши крепко равнодушья сном...

Лицеприятие вокруг стеною...
Теряем мы общенья простоту...
Тому я улыбнусь, сему - не стоит,
А к третьему - совсем не подойду...

В своих приятных, дружных коллективах,
Мы совершенно забываем тех,
Кто может быть грустит, и позитива
Не может видеть в буднях своих вех...

А вдруг ты стал причиной слёз кого-то?
А вдруг, так просто, в общем-то, шутя,
Своим поступком ты отбил охоту
Кому-нибудь собранье посещать?

И говоришь потом:" чего уходят?
Ведь в церкви так прекрасно и тепло..."
Мы все друг другу делаем "погоду"
И вовсе не всегда в сердцах светло...

Совсем нетрудно подойти к кому-то,
Сказавши:" о, сестричка, как дела?",
"Я рад, браток, увидеть тебя утром!...
Как жизнь твоя, работа, как семья?"

Давайте проявлять заботу к ближним,
Лицеприятию скажите -"нет!"
Не чувствует никто пусть с вами лишним!
Зажгите в чьём-то сердце снова свет!...

Декабрь, 2016