Вилланелла о Питербурхе

Татьяна Бирченко
 
Оград чугунных витиё,
украшен вензелями Питер,
и сон ли, полузабытьё…

Вонзилось шпиля остриё
в небесный свод. Премного литер –
оград чугуных витиё.

Фонтанов золотых литьё
пожаловал жене Юпитер.
И сон ли, полузабытьё…

А в Монплезире кто её
избаловал, как не кондитер?
Оград чугунных витиё.

О, иноземцы сплошь дубьё,
а Даль толкует, как пресвитер.
И сон ли, полузабытьё…

А в улочках опять рытьё.
Где ж Меншиков? Скучает шкипер.               
Оград чугунных витиё
и сон ли, полузабытьё…



На фото интерьер в Монплезире.



Для http://www.stihi.ru/2017/04/28/536