Родник

Виктор Пузарин
Протяни ладони
К роднику
И в пригоршню набери
Водицы…
Пьющих из посуды,
Не пойму,
Как же можно из нее
Напиться?..
Если и казалась жизнь
Жестокой,
Можно привкус горечи
Забыть,
Наклониться надо лишь
К истоку
Струйку родниковую
Испить.
   
        2007 г.