***

Татьяна Григорович 3
А искренность куда-то подевалась,
Душа пустеет с каждым в мире днем...
Мы просто разучились улыбаться,
Без зла и лести, отдавать свое тепло!

А как давно мы просто помогали?
Взамен не ожидая ничего!
А как легко нас портить деньги стали,
Что о добре не знаем мы давно!

Мы справедливость потихоньку убиваем,
Живя, по головам чужим идем!
А как давно нас совесть угнетала,
За то, что так вот с вами мы живем?

За простоту чужую - унижаем!
И только связями решить можно вопрос!
Не по карману стал страшный диагноз,
И лишь надежда помогает сделать вдох!

Об уважении все чаще забываем,
В маршрутке место уступить так тяжело,
Что пожилого человека оскорбляем,
И обвиняем мы во всех грехах его!

И стыдно, что такими в жизни стали!
От наглости темнеет мир кругом!
Задумайтесь, пока не поздно стало,
Зачем и для чего в мире живем!

И пусть у каждого в душе не будет соли,
Давайте жить без подлости и зла!
Ведь человек живет, пока есть сердце,
Которое не держит в себе зла!