Природы женское начало

Михаил Крамольник
Зарёй встающей над землёю
Природа, стихнув, солнца ждёт.
Покрывшись утренней росою,
Она в мечтах о нём живёт.

Он шёл сверкающий к невесте,
Лучами землю обхватив.
Они с ним были снова вместе,
Свои уста соединив.

Она в своей истомной неге.
Смеялась, плакала навзрыд.
А он сиял в своём ковчеге,
Восторгу радости открыт.

Природы женское начало,
Её таинственная власть.
С землёю солнышко венчалось
И наслаждалось этим всласть.

28.04.2017 год