Питер-Воронеж

Маргарита Барышникова
на перроне дождливое небо
роняет на кафель себя.
где бы сегодня ты не был,
я догоняю тебя.

в поезде Питер-Воронеж
сыростью пахнет бельё.
и от касания с кожей
током, как ты, меня бьёт.

словно портфель я бесхозный,
мой опустеет плацкарт.
буду в твоей жизни гостем,
лучше, чем вовсе никак.

я позвонил, что приеду,
ты отвечаешь, что ждешь.
в мире, где бы я не был,
ты меня тоже найдешь.

и на перроне конечном
взгляд изумрудный ловлю.
ты - моя бесконечность,
больше, чем просто "люблю".