Провинция -экспромт-

Леонид Китайник
Цикуты парадные чаши
не шлют с восхищенных небес,
и дремлют провинции наши
вдали от столичных чудес,
пытливым умом прирастая
среди холмогор и калуг,
где мечется правда простая,
мечтательной стаей взлетая
из сельских, ремесленных рук.