В мире много небылиц

Анатолий Луговой-Уфимцев
В мире много небылиц
По умам людей гуляют,
Словно диких кобылиц
Жеребцы в степи гоняют. 

На скамеечках сидят, 
«Мелют косточки» старушки.
Небылицы с губ слетят
И «лапшой» висят на ушке.

От подъезда до скамьи
Перейти всего два шага,
Но, пожалуй, нет семьи 
Без репья и без оврага.

Выйдет с парнем погулять
Симпатичная девица –   
Каблукам её под стать,
Скажут следом: «кобылица».
            
Тяжело пройдёт сосед,
У него в кармане «фига» –
Тучным сделал диабет,
Нарекут его: «барыга».
И летают по дворам,
Как степные кобылицы,      
От скамьи, по этажам
Склоки, сплетни, небылицы.