А Днепр родниками питается

Александр Алексахин
А Днепр родниками питается

Сказал один поэт,
Словно взбесившийся вепрь,
Визжа Украине вслед,
– Плюнуть бы им в Днепр...

Что ж, и талант не лишён маразма
Сердца, души и разума…

А Днепр родниками питается
И самоочищается…