Серебро

Татьяна Макарова 11
Невесомо падают снежинки,
нежное прозрачное стекло,
и переплетаясь в паутинки,
укрывают  землю, чтоб тепло,

ей под снежным было одеялом,
чтобы отдыхала до весны,
а зима загадку загадала,
чтобы снились ей цветные сны,

спит земля и замерла природа,
зимний день и короток,  и жгуч,
снег метёт, меняется погода,
солнышка не видно из-за туч.

Облака тяжёлые нависли,
и туман прошёлся над землёй,
в голове сомнения и  мысли,
навевает зимнею порой.

Вязью незатейливой художник,
расписал мгновенья зимним днём,
падают снежинки, словно дождик,
укрывая землю серебром.

Реют снега бланжевые флаги,
увлекая в призрачную даль,
стих пишу сегодня на бумаге,
подарил её мне друг январь!