Непотопляемый Мутко

Алексей Харчевников
 Что же это за игра,
 Где всегда один в наваре.
 С ним продолжилась пора,
 И российский спорт в опале.

 Не помог верховный чин
 Залатать его прорехи.
 С Вашей точки без причин
 Нас "футболят" за успехи.

 Что творится на полях
 Даже с именем Крестовский.
 Мяч гоняют в "зеленях"
 Без ума и дрессировки.

 Всё увидя, Яшин Лев,
 Кепку бросил бы об землю.
 А Стрельцов наружу гнев-
 Вас послал бы вслед за тенью.

 Каждый день по СМИ скандал-
 Мы до "ручки докатились".
 Спорт от допинга устал,
 Вы ж, как феникс возродились.

 Привезли в страну мораль-
 Под нейтральным флагом бегать.
 Сколько Вас уже ни парь,
 Не ведёт это к победам.

 Так Россию не любить,
 Вы ж не пятая колонна.
 Прекращайте спорт губить,
 Ведь терпенье не бездонно.

 А у тех, кто из колоды
 С крапом вынул пьедестал.
 Я б подарки от "народа"
 Не колеблясь отобрал.