В. Ю. Жданов. Черёмуха. 2011

Иван Есаулков
Черёмуха пахнет свежо, ароматно.
Вдыхаю её благодатный дурман,
И так на душе хорошо и приятно –
От майской черёмухи даже я пьян!

Букеты с цветами в красивые вазы
Поставлю – пусть пахнет в квартире весной!
Томление и восхищение сразу
От этих цветов овладеть сможет мной.

С черёмухой рядом стоят незабудки,
Кукушкины слёзки ещё с двух сторон,
И вот статуэтка меж них, в промежутке.
Полученным видом я сам восхищён!

Мне кажется, что получился красивым
Составленный мной на столе натюрморт.
И я уже таю от чувства наплыва
И даже собою немножечко горд!