Лучик солнца

Аида Дружинина
Играет солнышко.
                Смеётся.
Землица дышит и живёт.
Она на ласку отзовётся...
Оттает в срок и оживёт.
Река искрит лучами...
                вьётся,..
Играет,..
         светится,..
                зовёт...
А - коли льдинка попадётся
В воронку мигом унесёт.
Сияет лучик, в дымке свитый...
На листьях ивы светл и чист.
Светится лес, дождями мытый.
Да запах хвои...
               прелый лист.
На ветке кедра затаился-
Наш луч волнуется,
                дрожит...
Диметре важно поклонился.
А-солнце небо сторожит.
Сияет солнце.
             Не сдаётся.
Землица дышит и живёт.
Тот нежный лучик...
                лучик солнца
В день новый, светлый нас зовёт.