Колобок новая версия

Лилия Драгомаз -Кройтер
 Святой хлеб на Руси!
В сказки Колобок ушел от деда и бабушки,после встретил
Лису/Атланту/,которая его съела. Но в нашей версии
Колобка встретил святой,верующий человек,он объяснил,
что где родился,там и пригодился.Не нужно мигрировать,
вернись в Свой дом к деду и бабке.Они голодают,любят тебя
и ждут.
 Колобок послушался святого старца и покатился к деду с бабкой.
И случилось Чудо!По дороге домой он стал рассыпаться
по зернышку.И где он катился за ним следом заколосились поля
пшеницы.Когда он наконец дошел,он стал совсем маленьким и
прыгнул деду в руки.
В руках у деда рассыпался Золотой пшеницей.Дед пшеницу посадил
в поле,в память о Колобке.Собрали богатый урожай,бабка испекла
Хлеб и его осветили в церкви.
И с тех пор на Руси нет больше голода и не будет никогда.


  На краю большой реки,
У лесной опушки.
Жили- были старики,
В маленькой избушке.

Захотелось старику,
Сладенькой лепёшки.
Нагребли они муки,
Отрубей немножко.

Растопили они печь,
До красна,до жару.
Колобок чтобы испечь,
Вкусный и румяный.

Золотые бока,
Розовые щёчки.
Вот такого Колобка,
Выпекали в печке.
 
 Бабка с дедом мирно жили,
Колобка в обед слепили.
С маслом в печке запекли,
Отдохнуть на час легли.
 
Колобок,Колобок,
Вкусный и румяный.
Положили на окно,
Чтоб остыл от жару.

Колобок лежал в окошке,
Но его толкнула кошка.
Покатился колобок,
Щекотал травою бок.

Мимо курица бежала,
Колобка чуть не склевала.
Колобок же в лес бежит,
Мука по полю летит.

Смотрит зайка на пути,
Не дает ему пройти.
-Уходи косой с дороги,
Ты меня не ешь,не трогай!

Ошалело волк глядит,
Хлеб к ногам его летит.
-Волк не ешь меня,гляди,
Меня взглядом проводи.

На пеньке сидит старик,
Очень светел его лик.
-Здравствуй вкусный Колобок,
Подойди ко мне дружок.

Ты,по что в лесу гуляешь,
Деда с бабкой обижаешь?
Воротись-ка ты домой,
И бока свои помой.

Дедтка с бабкой в доме плачут,
Ты зверей в лесу дурачишь.
Коль увидишь ты Лису,
Не скачи ты на носу.

Развернулся Колобок,
Покатился он домой.
Где коснулся его бок,
Пшеницы урожай большой.

Колосятся поля,
Золотом,зерном налились.
Благодатная Земля,
Бабка с дедом верили,молились!

Хлеб всему Голова,
Знают на Руси....
Молитвы крепкие слова,
Шептали прежде,чем вкусить.

Помогите Небеса,
Дайте хлеб России.
Пусть цветут поля,леса.
Дайте России силы!