Военный корреспондент в Москве

Валентина Путилова
В театре Красной Армии в Москве
Шла пьеса о бесстрашных сталинградцах.
Война на сцене. Смелые,вполне
О подвигах показывали ратных.

Прошло лет двадцать с той поры.
Сидел Василий в том же зале.
Бой был на сцене. В той игре
В крови он видел Волгу Сталинграда.

Он помнил всё...Ведь он привык,
Что видел,отмечал в своей тетради.
Василий Гроссман- старый большевик,
Писал о битвах в нашем Сталинграде.