Сыграй нам, Юрка, ту, про Магадан...

Геннадий Мозолевский
Сыграй нам, Юрка, ту, про Магадан,
Да про таверну и матроса Джона.
Наш переулок то в грязи, то пьян
И пыль метет все время с террикона.


Зачем мне воспевать тот террикон,
и эту воду затхлую из крана.
Аккорд гитарный,как церковный звон.
Аккорд гитарный – штормы океана.


Не дал талант мне почему-то Бог,
Ни голоса, ни пониманья  ноты.
Скрипеть умеет даже наш порог,
А тут оглохли уши от работы.


У нас в цеху, то молоты стучат,
То визг станков, то звонят резко  краны.
А мне бы лес и поле величать…
Не муха я, но утоплюсь в стакане.


А то возьму, махну на край Земли,
Хоть и Земля всего лишь малый шарик.
Давай-ка, Юрка, песню о любви,
Да выжми все из старенькой гитары.


Пускай не лопнет тонкая струна,
Двор коммунальный нам не шлет проклятья.
И трудовая, строгая страна
Для нас лишь завтра распахнет объятья.


Сегодня будем пить и будем петь.
Не надо мямлить тост высокопарно:
«Сегодня вдрызг, а завтра умереть!»
еще не мужики мы – только парни.


Песня (музыка Сергея Кожина, исполняет Сергей Кожин)
https://yadi.sk/d/1OBiG41z3Hzg37