Анна Ахматова. худ. Н. Альтман

Борис Ханин
Вся выпирает острыми углами-
Не потому,что так велит кубизм.
Она живет среди врагов. С  врагами
Ее такую сотворила жизнь.

Она и репрессирована вечно,
Ее почти совсем  не издают.
Ее души  страданья - бесконечны.
Ей жить в стране спокойно не дают.

Она колоться острыми углами
Готова , отражая в каждый миг
Нападки все,чинимые врагами.
Накал  сопротивления велик.

Ахматова сидит в  обычном кресле,
Закинув ногу за ногу, притом.
И руки на коленях в перекрестье
Лежат на платье сине-голубом.

Правдиво рисует в этой позе
Характер очень  жесткий ,не простой.
Она готова  здесь   к любой угрозе
Что может подорвать ее устой.

В лице, ее немного угловатом,
Улыбкой нежной все  освещено.
Как будто огонек в душе запрятан
Что  разглядеть не каждому дано.