Норд

Вахтанг Буачидзе
День ещё светел. Солнце хорохорится,
Закатным нимбом медленно лучась,
Но осень, притаившись за околицей,
Уж поджидает свой заветный час.

А ночи, что когда-то были белыми,
Прощально машут кисеёй дождей,
Стекая наземь каплями дебелыми
По паутине стынущих сетей.