Музейное явление

Светлана Бай
                Пылился бюст в тени теней. Бытием качнулась ось, и вскользь фигурка на обозрение. И герой уж времени. Тому «поем мы славу», оды сослагаем, звон монет. Прикоснуться же – за честь! И вот, в усердьи восхищенных откололась щепь и острием вонзилась в глаз из приглашенных. (Но гость – не в теме.)                Не ценим оригинал! Зачем же случай бюст в работу выдвигал? Осторожно с антиквариатом. На помост! И под стекло.