Война

Гордиенко Сергей Николаевич
Идёт тысячелетия война,
Воюют доброта и злоба.
Кто победит? Пожалуй, без вина
Не разберёшься и до гроба.
Да, кстати, о вине. Его дал Бог,
А сатана подсунул водку.
Бог человечеству отдал  любовь,
Вошёл развратом дьявол в глотку.
Вино как радость, утешенье
Безумным сделалось  весельем.
В любовь вмешался ледяной расчёт,
Но всё ж она сильней. Пока ещё.