Равнодушие

Виктор Чернышов 2
        Равнодушие - ни Он и ни Она -
        Волна без моря, стужа без мороза,
        Ни славный мир и ни позорная война,
        Страда без поля, сено без покоса.
      
        Легковесное бесплодное - Оно,
        Безответно, как двусмысленное слово.
        За добро стоять ему не суждено,
        И злу оно перечить не готово.
        ...................................

       "Своя рубашка ближе к телу",
       "Моя избушка с краю...". 
        Кто эти "истины" наклеил
        На наше подсознанье?!
      

              Апрель 2017 г.