Я счастлива в своём несчастье

Елена Пантелеева-Осипова
Я счастлива в своём несчастье,
Хоть это и звучит нелепо,
Не поменяю жизнь я в одночасье,
Ведь будет она более свирепой.

Я счастлива, что одинока духом,
Во всем себе лишь смело доверяю,
Пусть мои беды разошлись по слухам,
Себя среди тревог не потеряю.

Я счастлива лишь потому, что разум
Спасает ночью от границы срыва,
Советы чьи-то бы, убили разом
Победу над собой, несправедливо.

Я счастлива, что горькою досадой
Делиться не приходится ни с кем,
Ведь сила духа станет мне наградой,
Она поможет избежать проблем.

Я счастлива, страдая в жизни личной,
Ведь только этим постигаю душу,
О чем пишу я строчкой поэтичной,
В которой миф о счастье я разрушу.
28.04.2017