О совести

Ольга Барыкина
Злость людская без границы
Гонит души в мрак темницы,
И плетя коварно сети,
Бьёт в лицо суровой плетью.
     Зависть, верная подруга,
     Помощь шлёт ей отовсюду.
     Чёрной грязью в миг измажет,
     Место точное укажет.
Жизнь без лжи – пустое дело!
Врать горазды очень смело…
Лжём жестоко и умело,
Без смущений, без предела.
     Голос совести не слышим,
     Он ослаб, он еле дышит
     Тихо-тихо… в сердце эхом,
     Мы ж в погоне за успехом...
На лицо налепим маски
И живём, как будто в сказке.
Только поздно или рано
Все раскроются обманы.
     За дела земные эти
     Мы когда-нибудь ответим,
     И предстанем перед Богом
      В виде жалком и убогом.

12.03.2016
© Copyright: Nereida