Апрельский снегопад

Людмила Некрасовская
Он был красив, апрельский снегопад,
Обрушенный большими облаками.
Снег налипал тяжелыми комками
На первую листву. Весенний сад
Преображался в зимний. Белизной
Притягивал, будил воображенье.
Казалось, шар земной прервал движенье,
И снег насыщен вязкой тишиной.
И вдруг ветвей ломающихся стон,
Деревьев повсеместное паденье,
Расколотых стволов нагроможденье,
Куда ни посмотри  - со всех сторон...
Слепое время усмиряло бег
И, замирая, ежилось от страха.
И выглядел смирительной рубахой,
Связавший сад и город, белый снег.
Не узнаю знакомые места.
Гляжу вокруг и думаю с тревогой:
Какой неописуемо жестокой,
Убийственной бывает красота.