РАБЫ

Лукашева Анна
Этот стих был вроде мной опубликован, я даже некоторые рецки на него помню....хватилась - ан нетути его Наверное, сама стерла по рассеянности. Да? Тогда исправляюсь, господа - товарищи)))

Поколение рабов
Рабством собственным довольно.
Выполнить команду «Вольно!»
Раб, конечно, не готов.
И, судьбу благословив,
Женщины, под песни плети
Вновь рожают. Эти дети –
Силы молодой прилив.
Впрочем – плети – архаизм.
Проще утвердить сознанье,
Что раба почетно званье.
Лучше цепи – оптимизм!
И гордится раб собой,
Жизнь свою даря кому-то:
До секунды, до минуты,
До последней, до одной.
Деточки рабов спешат
На бесплатную работу
Бунтов – нет! А вякнет кто-то,
То свои ж и порешат!
2009  год (с коррективами от 2017)