Авось кого найдем!

Дмитрий Хогард
Прекрасная, широкая, огромная страна!
Такую разве походя  оглянешь из окна
не дома и не поезда  - с космических высот?!
Как повезло нам, граждане, что мы ее народ!

Гордимся славой прошлого, величием своим!
Наш дух  крепчайшей стойкости  никем не победим!
Как ни старались вороги  - все биты, как один, -
в походах ратных брали мы Сарай, Париж, Берлин!

И жить бы нам в довольствии и в радости века,
и в сытости, и в вольности, но не везет пока:
царящий в небе Боженька не тех дает князей.
Где только он находит их, шлет из каких грязей?

Злодеи, слабовольные, придурки, палачи,
а из последних присланных - хапуги  и рвачи.
Из прошлого – серьезные, но больше – молчуны,
а нынешние  - так себе - никчемные, вруны.

Ну и, конечно, нашему  терпению того…
Пожалуйста, Дух-Боженька, не шли нам никого!
Когда князька последнего тихонечко «уйдем»,
мы сами покумекаем, авось кого найдем.