Всё хочет жить

Владимир Михалёв
Всё хочет жить, даже камень
Что скалы  и  горы  вершит
И, тот, что съедает пламень
В кострище, котором лежит.

Сам  он  рождённый  из лавы,
Что выплюнул грозный вулкан,
Не ждавший природной славы
Ведь мал он так, но – великан!

И мы вместе  с ними  рядом
Живём все, но лишь мизер лет,
Их всех, одаряем  взглядом,
И  видим  их  взоры  в  ответ. 

Всюду нас камни встречают:
Над нами, под нами, средь нас
И все, может быть мечтают
С природой менять свой окрас.

Всё хочет жить, даже вечность,
Что разным раздольем полна,
Нас, унося  в бесконечность,
В свой  край, где гуляет  она.