Соловьи

Виктор Василенко
                Г.Е.
Слышал ли ты соловьиное пенье? –
Трелей звучащих каскад
Светлое дарят душе озаренье.
Если ты слышал – я рад.

Если ты слышал то пение летом –
Звуки волшебных рулад,
Значит, узнал ты души воскрешенье.
Я за тебя очень рад.

Если то пенье родило томленье –
Звуков пронзил аромат,
Рая земного узнал наважденье.
Я за тебя очень рад.

Надо дождаться бы нового лета –
Срока для сердца наград,
Будет оно соловьями воспето.
Я за тебя буду рад.

                24 янв. 2017 г.