Эхо

Виктор Гуськовъ
Там, за туманными далями,
В утренних шорохах леса,
ЖилО и всех забавляло
Звонкое, чистое эхо.
       Эхо дробилось на части,
       Пряталось где-то укромно,
       Наши слова повторяло
       Громко, задорно и звонко.

Пение птиц отражало,
И заливалась  округа
Эха лихим щебетаньем,
Что разносилось по кругу.
       О эхе слагались легенды
       Преданьем родимого края,
       И ни одно поколенье
       Послушать его прибегали.

Эхо томилось, манило
Гостей, что к нему приходили,
Да только куда-то пропало,-
Просто леса порубили.
       Меняем себе всё в угоду,
       Алчность свою утоляя,
       И в том, что потом происходит,
       Винить кого не понимаем.