Горстка серебра

Клавдия Виноградова 2
                Слово-серебро,молчанье-золото.
                Пословица

             А что слова?Всё сказано,всё было!
             Значений всех известны имена:
             По капельке,что только пригубили,
             Уже понятно качество вина.

             И лишь молчащий знает цену слова,
             Как знает Шейлок цену золотым!
             Блеск золота-дороже дорогого,
             Молчанье-свет,огонь!А слово...-дым!

             И взгляд,и жест красноречивей слова;
             Не ведая запретов и границ,
             Они уста отверзнут у немого
             И не падут перед вельможным ниц.

             Мне не дано владеть искусством тонким,
             А может,не пришла ещё пора.
             И я из поэтической котомки
             Достала снова горстку серебра.