28. 04. 2017 года Я не люблю

Марина Яблоко
Я не люблю
живое, пляшущее пламя.
Как прогорит,
как пеплом принакроет,
так люблю:
тяжёлое и ровное тепло.
Играться? Искр нет.
Поесть сготовить
и согреться ночью -
в самый раз.
Да спеть негромко.
Бурным, светлым
будет день,
Для отдыха
душа уходит в тень.