Бессмертный Полк!

Сергей Копьев
Сергей Копьев...
……………………………………………
Бессмертный Полк, победным шагом,
Всепоглощающей рекой,
Идёт по площади парадом:
Солдат с войны идёт домой!

Европа видит в нём угрозу.
Россия в этом, видит: — Мир!
А я, в саду.  Сажаю розу.
В душе — покой: Звучит клавир.

Отбарабанили — Там-тамы!
«Топор войны» в саду зарыт.
Тут, Внучка, мне играет гаммы,
Там рыжий кот, спокойно спит.

Сопит он в рифму. Под гитару,
Я спел «...Весёленький романс!..»
И... то ли сдуру, то ль с угару,
В строку впечатал: «ДЕКАДАНС!»

Да! «Декаданс — царит в Европе!»
Я этот тезис запишу:
«Европу (празднуют) — в «Секс-шопе»,
А я учу: своё — «Ушу!»

Вдыхаю медленно тут прану:
Я — Дзен-буддизм душой постиг,
И в жизни всё идёт по плану:
Дух, Сатори уже достиг.

Дух, понимает почём — «Лихо!».
Мир лихо катится в Войну;
Но, я — вдыхаю прану. Тихо.
Я постигаю — тишину,

Я постигаю суть пространства.
И внешний Мир я нахожу:
В отбросах лжи, от декаданства.
И вот, что миру я скажу:

«…Бессмертный Полк, тяжёлым шагом,
Всепоглощающей рекой,
Пройдёт по площади парадом:
Солдат с войны придёт домой!

Он — не согласен с этим миром.
Мне, не по нраву этот мир.
Не поклоняюсь я кумирам,
Не ем «...Из мышеловки  сыр...»

И мне не нужен  «Указатель»,
Я сам указывать могу,
И сам себе я — прорицатель:
В своём извилистом мозгу.

Я понимаю: «Кто опасен!»
Для Мира, в мире — Мистер Трамп.
Я с вами «Мистер» не согласен.
Здесь в мире правит «Мистер Штамп!»

Штампует — «Мистер Штамп» ракеты;
Штампует —  «Мистер Штамп» умы;
Штампует — Мистер Трамп, секреты:
Пока — Неядерной Войны!

И Запад всем — Штампует «Шоу!»
Все в «Поединке» вновь сошлись.
И — Зло берётся за основу.
В основе — зло все вновь сплелись.

Дела. (Тела!) Меня задело.
Из — Сатори я,  в мир гляжу.
Из под ракетного обстрела,
Полуживым, всё ж выхожу.

И говорю под нос: «…Ну, глюки!
Достали сволочи меня,
Там в «НАТО», точно бродят суки!
Я в Сатори торчал — три дня.

В Нирване я провёл — три года.
Достиг — Самадхи! И теперь...
Что ждёт меня в Душе — Свобода!
Я в бездну открываю дверь.

И из неё смотрю: «На шоу!»
В мир термоядерной войны.
Я в стиле танца: «Гоу-гоу»,
Встречаю — Призраков Весны:

Бессмертный Полк! Я с ними, шагом,
Всепоглощающей рекой,
Иду по площади  — парадом.
Солдат своих, веду домой!

И розы, я для них сажаю:
В душе, опять звучит клавир.
И я себе воображаю:
Что воцарился в мире — Мир!

К России — больше нет вопросов?
Россия — Лихо развела:
В «Астрале» грёбанных «Пиндосов».
Такие, брат, у нас дела!

Бессмертный Полк! Победным шагом,
Всепоглощающей рекой,
Прошёл по площади парадом:
Солдат с войны пришёл домой!
……………………………………………
28.04.2017.+