Размышляю над простым и сложным

Александр Кучерявый 2
Размышляю над простым и сложным,
выбираю из потока дел и слов
тот краткий миг, ту вспышку дат фатальных,
которой жертвовать себя ещё готов.

Но среди ленты жизни так безумно
искать отрезок тот, который нужен мне,
который мне важней всех эпизодов счастья,
скрывающий в себе мечту о главном дне.

О, где же он, мой главный полдень?
Услышу ль я тебя сквозь гомон чуждых снов?
Увижу ль я тебя сквозь дым сомнений праздный?
Смогу ль найти тебя в безумстве городов?

Иль навсегда останешься ты тайной,
промчишься незамеченной волной,
окаменеешь надписью наскальной
и разлучишь навек мой прах с душой?
1984