Маме

Вера Мамедова
Мамины теплые руки,
Словно спасательный круг.
Нас охраняют от муки,
В семьях покой берегут.
Мамины нежные пальцы,
С тихой грустинкой глаза...
Хочется в детстве остаться,
Жаль, но вернуться нельзя.
Инеем с дальних покосов
Запорошило виски,
Поздние светлые росы
Падают с милой щеки.
Сеть паутинок осенних-
Ранних морщинок печаль.
В этих объятьях спасенье,
Давних ошибок - не жаль.
Ночи не спит до рассвета,
Молит за нас при свечах.
Матери держат планету
Стойко на хрупких плечах...