Бесстыжая ранетка

Андрей Миньков
И ты ничья, и я ничей,
Как пара пьяненьких бичей.
Бредём по жизни как в тумане
С надеждой слабою в кармане,
С бутылкой крепкого мартини
И с закусоном в магазине.
Ни для кого ведь не секрет -
У нас, скитальцев, дома нет.
Друзья, привязанность, семья.
Что это значит для тебя?
Да, я не спорю, смысла много.
Но не судите меня строго.
У каждого свои секреты,
Мечты, душа, приоритеты.

А мне вот нравится весна,
Очаровательна она!
Весна похожа на кокетку.
Словно бесстыжая ранетка,
Закрыв глаза и улыбаясь,
Весёлым грёзам предаваясь,
В бутонах роз благоуханья,
В ночи безумного желанья,
В огне пылающих страстей
Нас рвёт на тысячи частей...

Нас рвёт, чтобы потом опять
Соединить и приласкать.
Под шёпот нежных откровений
В священном цикле повторений
Мы забываемся как дети
И снова липнем в те же сети.
Нас трудно разумом понять,
Мы повернули время вспять.
Опять мы школьники, студенты,
Весны шальной эксперименты.
Готовы снова обжигаться,
В любви и чувствах признаваться.

И я попал в тот самый плен,
Мозгами правит эстроген.
Да и пусть правит, мне плевать.
Нас заждалась уже кровать.
Весне опять мы покоримся,
С тобой друг в друге растворимся,
Чтобы проснуться вместе вновь...
Чтобы почувствовать Любовь.