Побег в никуда

Алекс Витман
И вновь в никуда.
       И вновь по пятам
                преследуют боль и разлука тебя, словно звери.
Умерь же свой бег
         хотя-бы на шаг.
                Ты - раб своих ощущений. Не надо, не верь им.

Побег в никуда
          не даст ничего.
                Лишь только заглушит страданий надлом ненадолго.
Сбежать от себя,
                увы, не дано.
                Всё это подобно в загоне метаниям волка.

Беги. Ты беги.
         Но много-ль в пути
                ты встретишь сочувствия в боли и в этой утрате?
Не сможет твой бег
         сквозь твой календарь
                продвинуть тебя к ожидаемой солнечной дате.

И этот побег -
          Он, в сущности, бред.
                И он для тебя не станет от бед панацеей.
Ты из никуда
      вернись. Оцени
           свой каждый момент этой жизни, что был так бесценен.

А ты всё бежишь
            от боли своей.
                Пульсация мыслей твоих говорит об обратном.
Твой бег - не вопрос.
                И он - не ответ.
                Немой диалог с твоею судьбой непонятной.